SG Uster

Luftgewehr und -pistole

SM Samstag: Heute waren die Jungen dran und sie machten es gut!

Kat. U 15: Heute ging es Schlag auf Schlag! Den Reigen eröffnete die Kat. U15 mit Soraya und Janis, beide 14-jährig. Im Schatten der Siegerin, der Neuenburgerin Ekatarina Chenikova, sie erzielte mit 410.5 einen neuen Schweizerrekord und gewann mit 10 Punkten Vorsprung, waren unsere beiden noch blutjunge Anfänger. Janis startete mit 89.8, steigerte sich auf 93.8 und setzte den Höhenflug mit 97.5 grossartig fort. In der letzten Passe musste er etwas Federn lassen und beendete seinen Wettkampf mit 89.8 und dem Total von 370.9, was den schönen 14. Rang ergab. Soraya startete ziemlich identisch mit 89.9/90.5/93.4 um dann auf 84.0 abzubauen. Die 357.8 ergaben den 23. Rang.

Herzliche Gratulation, das habt ihre gut gemacht!

Kat. U17: Von der SGU waren vier Nachwuchsschützen, die zum Favoritenkreis zählende Fadrina Jenal, ihr Bruder Gion und die beiden "Anfänger" Marie Wyss und Lars Rosenkranz am Start. Der Wettkampf wurde erfreulicherweise von einem jungen Walliser gewonnen. Fadrina war das Erringen eines Finalplatzes nach den guten Leistungen in den Vorwochen zugetraut worden, aber sie kam leider einfach nicht auf Touren. Obwohl sie die beste Zürcherin war, verpasste sie den Finaleinzug knapp und wurde mit 394.9 im 10. Rang klassiert. Die anderen drei lagen praktisch gleichauf. Im 25. Rang Lars mit persönlichem Bestresultat von388.0, im 26. Rang Gion mit 387.1 und im 27. Rang Marie, ebenfalls mit persönlichem Bestresultat von 386! Sehr schöne Leistungen in Anbetracht der ersten SM Teilnahme von Marie und Lars!

Patrik Jenal, Gion, Fadrina und Marie

Kat. U21: Nun war die Reihe an Noelia Barreira die auf Grund ihrer Leistungen klar favorisiert war. Noelia schoss eine grossartige Qualifikation mit 619.8, klassierte sie sich auf Rang 2 und war die erste die mit ihrem Wettkampf fertig war.

Im Final erreichte sie in der ersten Serie 50.0 und lag damit an dritter Stelle. In der zweiten Serie schoss sie eine Neun (9.2) an und eine 9.3 aus. Damit rutschte sie auf Rang 4. Nun begannen die ersten beiden Einzelschüsse die Noelia mit 9.8 und 8.8 abschloss. Diese beiden Treffer waren für das vorzeitige Ausscheiden verantwortlich und leider musste sie als Sechste den Stand verlassen. Alles Daumendrücken der Ustermer nützte nichts mehr. Wir hätten Noelia von Herzen eine Medaille an der letzten Schweizer Meisterschaft als Juniorin gegönnt. Aber es scheint, dass sie das Finalschiessen mit den ständigen Kommandos zu wenig geübt hat. In der Qualifikation kann sie ihr eigenes Tempo bestimmen und schiesst in einem grossartigen Rhythmus! Noelia, herzliche Gratulation zur Finalqualifikation und zum erreichten Diplom!